popcorn, fotofermer

fotofermer

Fotofermer's LJ

О стоковой фотографии и, возможно, немного обо всем остальном. Это все.


Previous Entry Share Next Entry
Дой-пак
popcorn, fotofermer
fotofermer
У меня особенная слабость к таре и упаковке. Давно мечтал сделать качественную фотографию дой-пака:



И, конечно, в «модели» я желал заполучить добротное изделие, изготовленное, как положено, из качественной многослойной пленки и с дозатором. Воплотить задумку не удавалось долго, пока в магазине хозяйственных товаров не попался на глаза почти подходящий экземпляр. Немного неказистый, всего один слой полипропилена, поэтому в штатном стоячем положении пакет некрасиво сминался, форму держал плохо, оседал. Однако, три жестких «костыля» из стальной проволоки, закрепленные с обратной стороны на двустороннем скотче, приблизили мою мечту к реальности. Довершила задуманное цифровая имплантация дозатора от «красивого» майонеза.


  • 1
Какая успешная имплантация! А как такое делается, мож хотя бы ссылочки на уроки есть? ну если не трудно.

Рассказываю как на духу: года два назад я бы не справился с такой задачей. Что изменилось? Да, в общем-то, и ничего. Просто опыта понабрался. Инструмены и фотошоп у меня тот же самый, что у всех. Просто мне нравится ставить себе задачу и решать ее по шагам, начиная поиска реквизита, до обработки на компьютере. И именно так, в комплексе. По-другому мне было бы просто скучно.

Короче говоря, уроков никаких я не читал (да, и есть ли они, да еще про дой-паки? :))), просто задумал и сделал. Использую весь известный мне арсенал инструментов графического редактора. Сначала посмотрел на готовые упаковки: как они выглядят, как стоят, как ложатся на них рефлексы и тени, и т. п. Но чтобы уж совсем не покривить душой признаюсь, что задуманное вышло только со второй попытки. Первый вариант не мне не понравился, проект зашел в тупик. Несколько позже, отдохнув на других идеях я вернулся к этому проекту отснял новый материал, и наконец-то, завершил работу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account