popcorn, fotofermer

fotofermer

Fotofermer's LJ

О стоковой фотографии и, возможно, немного обо всем остальном. Это все.


Previous Entry Share Next Entry
Дой-пак
popcorn, fotofermer
fotofermer
У меня особенная слабость к таре и упаковке. Давно мечтал сделать качественную фотографию дой-пака:



И, конечно, в «модели» я желал заполучить добротное изделие, изготовленное, как положено, из качественной многослойной пленки и с дозатором. Воплотить задумку не удавалось долго, пока в магазине хозяйственных товаров не попался на глаза почти подходящий экземпляр. Немного неказистый, всего один слой полипропилена, поэтому в штатном стоячем положении пакет некрасиво сминался, форму держал плохо, оседал. Однако, три жестких «костыля» из стальной проволоки, закрепленные с обратной стороны на двустороннем скотче, приблизили мою мечту к реальности. Довершила задуманное цифровая имплантация дозатора от «красивого» майонеза.


  • 1
Накамерные вспышки, на мой взгляд, не так гибки в регулировке мощности светового потока

Это как так? :) 430-я регулируется до 1/64-й, 580-я - до 1/128-й. Или вопрос в другом?

Конечно, в другом вопрос. Про регулировку, конечно, знаю. Однако, подозреваю, что у парня вопрос касался не брендовой вспышки, а чего-то китайского типа Youngnuo. Брендовая пыха сама по себе (580-я) стоит как весь комплект. Стоит ли овчинка выделки? Меня многие допрашивают на тему адекватной замены моноблоков недорогими накамерными вспышками. В любом случае, пыха мала, для студийной работы нужно будет придумывать или покупать рассеиватель или софтбокс. Тыкать кнопочки для управления импульсом, ну скажем так, не слишком-то удобно.

Отлично, я сейчас вынул из ящика Yongnuo YN568EX, TTL-аналог 580-й, вставил аккумуляторы и увидел, что минимальная мощность у неё тоже - 1/128.

У меня куплены Pixel King, комплект из передатчика и двух приёмников, и мощность пых можно регулировать с фотоаппарата, это удобнее. Можно взять более дешёвые Yongnuo YN-622C - 4000 руб. за аналогичный комплект из Китая.

В общем, если не упираться только в деньги, то не вижу особых неудобств. Вы разве моноблоками без модификаторов пользуетесь?

Для нормальной работы со светотенью нужно хотя бы два источника света. Лучше - три. В моем комплекте именно столько. Два софтбокса и три рефлектора прилагались, а также три стойки. Что называется, включай и работай. Размеры софтбоксов 500 * 700 мм. Успешно освещал и снимал весьма крупную предметку - не все же консервные банки мне фотографировать.

Я вообще не рассматривал вариант работы с накамерными вспышками (все же они немного для другого предназначены - для репортерской мобильной работы). Потребовались бы рассеиватели, стойки или какой-то крепеж в пространстве, резервный комплект аккумуляторов на каждую пыху.

Возможно, для совсем некрупной предметки такой вариант и прокатит, а вот более габаритные объекты осветить равномерно, как мне кажется, будет проблематично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account